PUDING LUMUT COCOPANDAN Kreasi ulang:@banususanto



Kangen sama puding lumut satu ini...sepertinya sudah setengah tahun ndak makan puding lumut lagi. Bulan Romadhon tahun kemarin saya sempat bikin puding lumut cocopandan. Nah, ini bikin lagi dengan resep yang sedikit saya utak-atik. Kadar airnya sengaja saya kurangi biar pudingnya agak keras krenyel krenyel gitu ya, hehe. Komposisi puding cocopandannya saya kombinasi dengan susu kental manis agar warna pink cocopandannya lebih soft, tidak terlalu menyala seperti sebelumnya
.
PUDING LUMUT COCOPANDAN
Kreasi ulang:@banususanto
Resep puding lumut: @tintinrayner

   
                                     


Bahan puding lumut hijau:

2 bungkus agar-agar putih (14 gram)
280 gr gula pasir
250 cc santan kental instan
1 liter jus pandan (16 lbr pandan diblender dengan 1 lt air, saring)
3 butir telur, kocok hingga rata
½ sdt garam
1 sdt ekstrak vanilla .
.
.
Bahan puding cocopandan:
2 bungkus agar-agar putih (14 gram)
250 cc santan kental instan
200 cc sirup cocopandan
60 cc susu kental manis
1 liter air
½ sdt garam

Cara memasak:
1. Masak puding lumut hingga mendidih sambil terus diaduk cepat menggunakan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil. Matikan api
2. Apabila larutan puding lumut sudah hangat, masak puding cocopandan. Didihkan semua bahan puding cocopandan sambil diaduk terus (agar santan tidak pecah). Matikan api
3. Setelah puding lumut suam-suam kuku, aduk-aduk agar lumutnya merata. Selanjutnya tuang ke cetakan.
4. Setelah puding lumut mulai berkulit, tuang lapisan puding cocopandan di atasnya secara perlahan-lahan (agar tidak jebol). 5. Diamkan puding hingga mengeras. Masukkan kulkas ketika akan disajikan
Untuk 18-20 potong
SELAMAT MENCOBA






Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel