Resep Tumis Soun Yang Lebih Enak. Ini Caranya

Setiap ada yg jual tumis soun begini pasti selalu beli, tapi setiap pengen masak sendiri bingung jenis soun ini yg kayak gimana. Pernah keliling di pasar tradisional *tapi gak nanya cuma celingak celinguk😅sampe ke supermarket gede gak nemu juga, tulisannya di kemasan soun tapi jatuhnya bukan soun tapi semacam bihun yg kecil2..
Nah kemarin kios langganan dekat rumah ternyata ada jual langsung tanya trus borong 3 bungkus sekaligus (lumayan cuma 7rb/bungkus) daripada ntar susah nemunya lagi. Kemasannya sih udah lecek2, sobek2 kecil pula maklum produksi lokal tapi pas dah dimasak jadi endeus😄curcol eim😂

Tumis Soun
by @magdalenadwisinta



Bahan-bahan:
✓ 1 bungkus soun
✓ 5 sdm kecap manis
✓ 3 sdm saos tiram
✓ 2 sdm kecap ikan
✓ 1/2 sdt garam
✓ 1/2 sdt kaldu jamur
✓ Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:
✓ 5 siung bawang putih
✓ 3 siung bawang merah
✓ 5 buah cabe hijau
✓ 3 buah cabe merah

Cara membuat:

Rebus air jangan sampai mendidih, lalu rendam soun hingga mengembang. Buang air rendaman, cuci lagi soun lalu tiriskan!
Tumis bawang merah+putih hingga setengah layu lalu tambahkan kecap manis,saos tiram dan kecap ikan!
Masukkan cabe hijau+merah tambahkan garam dan kaldu jamur tumis sebentar lalu masukkan soun masak hingga bumbu meresap, siap disajikan!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel