Resep Wajik Ketan Pandan Praktis dan Ekonomis

WAJIK KETAN PANDAN
By @desiestapp (IG)
Wajik, salah satu kue tradisional jawa yang sudah sangat memasyarakat di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Di desa saya, kue basah ini menjadi menu wajib acara hajatan mulai dari hajat pengantin, sunatan, bancakan, kendurian dll. Dulu saya sampai bosan bin mblenger lihat makanan satu ini, apalagi kalau musim hajat pengantin.



🍀 Bahan :

1/2 kg beras ketan
200 ml santan kental
1/2 sdt garam halus

Bahan Air Gula :

100 ml air putih
2 lbr pandan
1/4 kg gula pasir 

🍀 Cara :

Cuci bersih ketan, rendam 2 - 3 jam.
Kukus kurang lebih 20 menitan, buka tiap beberapa menit, perciki air supaya tidak lengket sekali.
Setelah 20 menit, angkat sisihkan di wadah.
Campuri ketan dengan santan dan garam. Aduk rata.
Kukus kembali 30 menitan
Siapkan cairan air gula masak sampai mendidih dengan api kecil.
Campurkan ketan dengan air gula masak sampai tercampur rata. Matikan api.
Pindahkan di loyang yg sdh dialasi plastik. Biarkan dingin. Potong2!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel