Brownies Kukus Pandan
by @fridajoincoffee
Bahan:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
¼ sdt pasta vanila
75 gr tepung mocaf
2 sdm susu bubuk full cream
¼ sdt baking powder
60 gr mentega
75 gr white cooking chocolate
½ sdt pasta pandan
Topping:
buttercream
100 keju cheddar parut
Loyang 24x10x7
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan/klakat. Olesi loyang dg margarin dan alasi bagian bawahnya dengan baking paper.
2. Campurkan tepung mocaf, baking powder, susu bubuk full cream. Lalu ayak hingga halus.
3. Campurkan mentega dan white cooking chocolate. Lalu tim dan aduk rata hingga mencair, jangan sampai mendidih.
4. Kocok telur, gula pasir dan pasta vanila hingga kental berjejak.
5. Masukkan campuran tepung mocaf, lalu aduk balik.
6. Tuangkan campuran mentega dan white cooking chocolate, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawahnya.
7. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk balik, hingga warnanya merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit.
9. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang.
10. Sajikan dg topping buttercream dan keju parut.
Catatan:
1. Gunakan api kecil-sedang, supaya permukaan tidak bergelombang.
2. Resep kukus, belum pernah coba untuk dipanggang. Jadi kalo ditanya, "bisa dipanggang ga mak?", dicoba sendiri aja ya
Bahan:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
¼ sdt pasta vanila
75 gr tepung mocaf
2 sdm susu bubuk full cream
¼ sdt baking powder
60 gr mentega
75 gr white cooking chocolate
½ sdt pasta pandan
Topping:
buttercream
100 keju cheddar parut
Loyang 24x10x7
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan/klakat. Olesi loyang dg margarin dan alasi bagian bawahnya dengan baking paper.
2. Campurkan tepung mocaf, baking powder, susu bubuk full cream. Lalu ayak hingga halus.
3. Campurkan mentega dan white cooking chocolate. Lalu tim dan aduk rata hingga mencair, jangan sampai mendidih.
4. Kocok telur, gula pasir dan pasta vanila hingga kental berjejak.
5. Masukkan campuran tepung mocaf, lalu aduk balik.
6. Tuangkan campuran mentega dan white cooking chocolate, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawahnya.
7. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk balik, hingga warnanya merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit.
9. Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu keluarkan brownies dari loyang.
10. Sajikan dg topping buttercream dan keju parut.
Catatan:
1. Gunakan api kecil-sedang, supaya permukaan tidak bergelombang.
2. Resep kukus, belum pernah coba untuk dipanggang. Jadi kalo ditanya, "bisa dipanggang ga mak?", dicoba sendiri aja ya