GETAS by @dhiahoddie

kue Getas atau nama lain di daerah2 adalah Gemblong, termasuk jajanan pasar yg masih banyak peminatnya sampai sekarang.
Ayook yg belum bisa bikin, simak resep dan video ku :



GETAS by @dhiahoddie
Resep : @ayudiahrespatih

Bahan :
125 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
100 gr kelapa parut
1 sdt garam
100-125 ml santan hangat
Minyak goreng

Besta Gula :
75 gr gula pasir
4 sdm air

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tepung beras kelapa parut dan garam.. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yg bisa di bentuk.
2. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
3. Besta : masak gula dan air sampai mengental dan berambut, masukkan getas.. Aduk2 dengan api kecil sampai gula mengering. Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel