Jamur Tiram Crispy


by @fridajoincoffee



Bahan:
500 gr jamur tiram
250 gr tepung terigu segitiga
50 gr maizena
½ sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
150 ml air

Cara Membuat:
1. Pastikan jamur masih segar baru panen, masih kesat tidak berair. Kemudian cuci bersih jamur merang di bawah kran, lalu peras hingga tidak ada air yg menetes.
2. Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Boleh ditambah kaldu bubuk sesuai selera.
3. Ambil 50 gr campuran tepung, tambahkan air secukupnya (kurang lebih 100-150 ml) untuk bahan pencelup.
4. Celupkan jamur ke dalam adonan pencelup. Sebentar saja sekedar sampai permukaannya sedikit basah.
5. Segera lapis dengan adonan tepung kering. Lapis sambil ditekan²/dicubit², pastikan jamur kering dan tidak basah.
6. Goreng dengan minyak panas yg cukup supaya jamur bisa mengambang dan digoreng sampai kering.
7. Setelah jamur kering, angkat dan tiriskan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel