KAKI NAGA BAYAM (Praktis, Tanpa Kukus/Rebus) by @pawonkulo⁣

Source: Windri Aries⁣



Bahan:⁣
150 gr daging dada ayam⁣
Segenggam daun bayam, iris tipis⁣
1 butir telur⁣
1 sdt garam⁣
1/2 sdt gula⁣
1/2 sdt kaldu jamur (opsional)⁣
1/2 sdt lada bubuk⁣
1 siung bawang putih, haluskan⁣
6 sdm tepung terigu⁣
Secukupnya sumpit kayu/stik es krim⁣
Secukupnya minyak jagung untuk menggoreng⁣

Bahan pencelup :⁣
3 sdm terigu, encerkan dgn air⁣
1 butir telur, kocok lepas⁣
Secukupnya tepung roti/panir⁣

Cara membuat:⁣
1. Haluskan daging ayam, telur, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk. Campur adonan daging ayam dan daun bayam, aduk rata.⁣
2. Masukkan terigu, aduk sampai semua tercampur rata.⁣
3. Ambil adonan secukupnya. Bulatkan lalu buat lonjong. Tusuk dengan sumpit kayu/stik es krim⁣
4. Celup kaki naga ke adonan terigu⁣
5. Celup ke telur⁣
6. Celup ke tepung roti⁣
7. Lakukan hingga adonan habis⁣
8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan. .⁣




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel