KAKI NAGA BAYAM (Praktis, Tanpa Kukus/Rebus) by @pawonkulo
Source: Windri Aries
Bahan:
150 gr daging dada ayam
Segenggam daun bayam, iris tipis
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur (opsional)
1/2 sdt lada bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
6 sdm tepung terigu
Secukupnya sumpit kayu/stik es krim
Secukupnya minyak jagung untuk menggoreng
Bahan pencelup :
3 sdm terigu, encerkan dgn air
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti/panir
Cara membuat:
1. Haluskan daging ayam, telur, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk. Campur adonan daging ayam dan daun bayam, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk sampai semua tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya. Bulatkan lalu buat lonjong. Tusuk dengan sumpit kayu/stik es krim
4. Celup kaki naga ke adonan terigu
5. Celup ke telur
6. Celup ke tepung roti
7. Lakukan hingga adonan habis
8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan. .
Bahan:
150 gr daging dada ayam
Segenggam daun bayam, iris tipis
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur (opsional)
1/2 sdt lada bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
6 sdm tepung terigu
Secukupnya sumpit kayu/stik es krim
Secukupnya minyak jagung untuk menggoreng
Bahan pencelup :
3 sdm terigu, encerkan dgn air
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti/panir
Cara membuat:
1. Haluskan daging ayam, telur, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk. Campur adonan daging ayam dan daun bayam, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk sampai semua tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya. Bulatkan lalu buat lonjong. Tusuk dengan sumpit kayu/stik es krim
4. Celup kaki naga ke adonan terigu
5. Celup ke telur
6. Celup ke tepung roti
7. Lakukan hingga adonan habis
8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan. .