Resep Karamel Cake / Bolu Sarang Semut Manis, Lembut, Sukses Bersarang

Karamel Cake / Bolu Sarang Semut
By: @fithriya79 (IG)
.


Bahan:

400 gr gula pasir (bagi gak suka manis boleh 350 gr)
320 ml air panas
4 butir telur
120 gr tepung terigu protein sedang
70 gr tepung tapioka
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
120 gr margarin leleh
120 gr kental manis putih

.

Loyang tulban 20 / 22 cm

.
Cara Membuat:

Dalam wajan masak gula pasir dengan api kecil, biarkan hingga gula larut semua, jangan diaduk dulu. Setelah semua larut, tambahkan air panas sedikit2 sambil diaduk2 hingga rata, tunggu mendidih, matikan kompor, tunggu dingin, sisihkan.
Lelehkan margarin, sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder, aduk rata, dan sisihkan. Oles loyang dgn margarin dan ditaburi tepung, sisihkan.
Dalam wadah, kocok telur dengan whisk hingga sedikit berbuih, tambahkan kental manis, aduk rata. Tambahkan gula karamel sedikit2 bergantian dengan campuran tepung sedikit2 sambil diaduk hingga rata. Masukkan margarin leleh, aduk hingga rata, lalu saring adonan.
Masukkan adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya suhu 160/170, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa..

.
Note*

Sy pake otang, dengan dengan api kecil dipanggang dirak bawah, selama kurang lebih 1 jam. Tergantung oven masing2.
 Bagikan ke Facebo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel