Resep Membuat Saus Sambal dengan Bahan Alami yang Aman Untuk Keluarga

Yakin saos sambal yang kamu makan aman? Kalo khawatir lebih baik buat sendiri aja!



Saus Sambal 

Bahan :

1/4 kg cabe merah, tambahin rawit jika suka
5 buah tomat
1 bonggol bawang putih
1 buah jeruk nipis (peras airnya)
2 sdm tepung maizena (larutkan)
500 mili air
1 sdt garam
3 sdm gula (sesuai selera)
Royco 1/2 bungkus kecil

Cara :

Rebus cabe, bawang putih dan tomat sampai empuk kemudian blender sampai halus!
Setelah itu tuang kekuali/panci masukkan semua bahan, masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kental!
Dinginkan, dan masukkan dalam botol!
 Bagikan ke Facebook

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel