Resep Rainbow Cake Ny. Liem Super Lembut Sukses

Belajar & terus belajar melincahkan tangan untuk dekor kue 😄😄 dan tantangan dari coach mba irma tentang olahan tepung..
Ini cake nya superrrr lembuttttt bangetttt mom 👌👌🍰



Bahan-bahan :

4 butir telur
200 gr Gula Pasir
1/2 sdt Essens Vanilla
1 Sdm SP
Sejumput Garam
150 cc Minyak
1 sct Santan Kara
4 sdm SKM
Pewarna makanan, bebas merk

Bahan Kering, Campurkan dan diayak :
150 gr Tepung Terigu Kunci Biru/Segitiga Biru
1 sachet Susu Dancow Bubuk
1/3 sdt Baking Powder

Resep Butter Cream : (Kocok hingga mengembang)

200 gr Mentega Putih
75 gr Gula Halus
1 sdt Essens Vanilla
30 ml Susu Kental Manis

Toping :

100 gram keju parut
2 biji cerry merah hiasan

Langkah :
Siapkan bahannya dulu. Agar tidak repot saat pengerjaan. Panaskan kukusan.
Mixer telur dan gula hingga gula larut kemudian masukkan essens vanilla dan garam. Masukkan SP aduk hingga berjejak.
Turunkan speed rendah (speed 1) masukkan bahan kering secara bertahap. Kemudian masukkan SKM dan santan mixer sebentar saja jangan terlalu lama.. Matikan mixer.
Masukkan minyak aduk balik jangan terlalu kuat pelan-pelan biar adonan tidak bantat.
Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri pewarna makanan, saya merk kupu" (merah tua, ungu, kuning tua), merk RW (biru, hijau muda, merah cabe).. Aduk2..
Kukusan harus sudah dipanaskan 15menit sebelumnya bungkus tutup dengan serbet atau kain. Ambil loyang lalu lapisi dengan baking paper. Kukus tiap 1 warna sekitar 6-7 menit yaa. Angkat lalu dinginkan. Ganti kertas baru tuang adonan selanjutnya dan terus seperti itu sampai adonan habis. Setelah dingin oles buttercream tiap perlapisnya..
Lakukan pengolesan sampai selesai yaa beri toping sesuai selera. Ratakan pinggirannya dengan pisau tajam.
Potong-potong cake sesuai selera ya. Sajikan. Selamat mencoba. Recommended bangetttt lhoo mommies 😋😋😘😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel