Roti Isi Cream Keju

By : @aniktriwina
Hasil 12 buah

Source @makgadiis (roti empuk no ulen)




BAHAN :
125 gram tepung protein tinggi
125 gram tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk

130 ml susu cair / bisa air biasa
1/2 butir telur utuh ( kocok 1 butir telur ambil separo sisanya untuk bahan oles )
35 gr gulapasir
25 ml minyak sayur
5 gram ragi instan
1/4 sdt garam

Langkah
Dalam wadah, tuang susu cair, tambahkan ragi, gula minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata

Masukkan tepung dan susu bubuk aduk pakai tangan hingga tercampur rata masukkan garam, tambahkan sedikit tepung jika sangat lengket, lalu mixer selama kurang lebih 3 menit, bulatkan

Kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat

Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu ulen ringan +- 5 menit. Bagi mnjd 12, bulatkan dan pipihkan

Diamkan hingga mengembang, sy hanya diamkan 15 menit saja krn cuaca yg sangat panas

Oles permukaan dengan sisa separo telur kocok tadi

Oven dengan suhu 170°C selama 12-15 menit hingga matang, angkat dinginkan

Lubangi roti dng pisau lalu semprotkan isian ke dlm nya

CREAM KEJU
300 ml susu cair fresh
1 butir telur
20 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
15 gr butter
2 lembar keju kraft
1/2 sdt vanilla extract

CARA :
Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"
Masukkan butter aduk hingga leleh
Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh
Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract
Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya
Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam
Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel