Taro Pudding Cake

 by @faraleyama



Bahan Cake ;⁣
- 50gr tepung terigu kunci⁣
- 50gr gula pasir⁣
- 2butir telur ukuran besar⁣
- 2,5gr Sp/ovalet/tbm⁣
- 35ml santan kental⁣
- 35ml minyak goreng⁣
- 1/2sdt garam⁣
- 5gr perasa Taro MAGLAM⁣
.⁣
Cara Membuat Cake ;⁣

1. Mixer telur, gulapasir, sp hingga kental putih berjejak, matikan mixer tuang terigu bertahap, aduk balik pake spatula⁣

2. Masukkan santan kental aduk balik rata, tuang minyak goreng aduk balik rata lalu perasa taro aduk balik sampai homogen⁣

3. Tuang di loyang bongkar pasang diameter 18 (me :20cm karena salah ambil 😂) kukus selama 30menit, sisihkan.⁣
.⁣
Resep Pudding Busa ;⁣
- 100ml susu kental manis⁣
- 65gr santan instan⁣
- 50gr gula pasir⁣
- 150ml air⁣
- 1/2bungkus agar swallow⁣
- 1/2bungkus jelly bubuk⁣
- 2,5gr perasa Taro MAGLAM⁣
- 2butir putih telur⁣
- 1/4sdt garam⁣
.⁣
Cara Membuat ;⁣

1. Masak semua bahan kecuali putih telur dan garam, aduk sampai mendidih,aduk sampai uap hilang⁣

2. Mixer putih telur dan garam sampai kaku lalu turunkan speed 1, masukan adonan pudding mixer rata, tuang di atas cake⁣

3. Jika sudah mulai hangat, tata anggur yg sudah di iris iris tipis sisihkan⁣
.⁣
Pudding Bening ;⁣
-300ml air⁣
-1/2bungkus agar swallow⁣
-1/2bungkus jelly bubuk⁣
-75gr gula pasir⁣
-setetes perasa taro MAGLAM⁣
.⁣
Cara:

1. Masak semua bahan sanpai mendidih, hilangkan uap panas tuang beberapa sendok untuk melengketkan anggur, jika sudah lengket tuang lagi pudding bening (panaskan pudding bening jika sdh terlalu dingin)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel