Wingko Babat Teflon Enak, Legit dan Gurih. Jajanan Khas Babat Lamongan

 Resep Membuat Wingko Babat -



Jajanan khas babat lamongan ini dulu hanya bisa dinikmati jika bude berkunjung ke rumah. rasanya legit dan gurih.Sebenarnya di pedagang asongan yang ada di bus atau kereta juga banyak, cuma rasanyaa jauh dari aslinya, dan sekarang aku coba eksekusi di dapur tercinta, setelah beberapa kali nyoba, akhirnya nemu juga resep yang pas dan cocok dengan lidah kami.

Wingko Babat by Aya Sofia

Bahan Bahan
250 gram tepung ketan (aku pakai rose brand)
1 butir kelapa diparut kasar
230 gram gula pasir
100 ml santan kental
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
2 sendok makan margarin

Cara Membuat Wingko Babat by Aya Sofia

Campurkan tepung ketan, dengan kelapa parut dan gula pasir, lalu uleni hingga rata.

Tambahkan santal kental sedikit demi sedikit sambil di uleni, lalu cek adonan jangan sampai terlalu lembek bund ya

Tambahkan vanilie dan garam, lalu uleni lagi sampai tercampur rata

Panaskan teflon, lalu olesi dengan margarin kemudian tuang adonan wingko pada teflon. ratakan.

Kecilkan api kompor (seperti kompor mau mati). Jangan lupa ditutup agar panas tetap merata di dalam.

Bolak balik hingga wingko matang

Sajikan wingko dengan secangkir kopi / teh hangat.

Selamat mencoba. Jangan lupa foto recooknya ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel