Resep Taro Chiffon Cake 6 Telur Hasilnya Memuaskan, Ngembang Maksimal dan Wangi Taronya Itu Bikin Baper Makkk
Resep Taro Chiffon Cake 6 Telur Hasilnya Memuaskan, Montooks Maksimal dan Wangi Taronya Itu Bikin Baper Makkk
Chiffon taro 6 telur, resepnya pakai resep pandan chiffon punya mba @rickeindriani_ordinarykitchen , hasilnya memuaskan. Montooks maksimal😍. Wangi taro. Takaran bahan sama hanya di skip pasta/ endapan pandan. Terus ditambah taro powder untuk adonan pastanya. Hasilnya enak wangi💜💜
TARO CHIFFON CAKE💜 Rebaked: @murniasri_sarifudin
Bahan Pasta:
6 kuning telur
35 gram gula pasir
120 gram santan(me: santan instant kara 65 ml + air matang)
75 gram minyak sayur
125 gram terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram taro powder
Bahan Meringue:
6 putih telur
1/4 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis/lemon
100 gram gula pasir
Cara Membuat Taro Chiffon Cake
1. Panaskan oven 170°C. Siapkan loyang chiffon cake ukuran 20 cm( loyang dari buahtangan.bandung) Loyang jgn dioles apapun.
2. Pasta: Aduk kuning telur & gula pasir dgn handwhisk sampai pucat (tdk usah mengembang). Masukkan minyak sayur & santan, aduk rata. Masukkan terigu & maizena, taro powder sambil diayak. Aduk rata hingga licin tdk bergerindil. Sisihkan.
3. Meringue: Dlm wadah lain. Kocok putih telur & garam dgn mixer hingga berbusa. Masukkan air jeruk nipis & gula pasir bertahap, kocok hingga firm peak/medium peak.
4. Campurkan adonan meringue ke dlm adonan pasta bertahap 3 bagian. Aduk balik dgn spatula sampai benar2 rata. Jaga jgn sampai mencair.
5. Tuang ke loyang. Panggang hingga matang( saya panggang menggunakan oven @hicookofficial api atas+ bawah tanpa kipas/ selama 45 menit dgn suhu 170°C, lalu lanjut 45 menit lagi dengan suhu 150 derajat. Total waktu 90 menit.
6.Segera balikkan loyangnya & dinginkan cake di dlm loyang seblm dikeluarkan.
** jika ingin slit chiffon, tunggu permukaan chiffon sampai berkulit, keluarkan chiffon dengan hati2 lalu segera slit dengan pisau, lalu masukkan kembali ke dlm oven.
Selamat mencoba