PUTU AYU PANDAN JUMBO Mantaaapppp Lebih Praktis Dan Cepat Bikinnya
PUTU AYU PANDAN JUMBO
By. @merilimatmajaKalau biasanya kue putu ayu itu di buat dalam wadah atau mangkok yang kecil, kalai ini kita coba yang berbeda. Bikin pake cetakan jumbo buar lebih praktis dan cepat bikinya. Lebih praktis Bun. Rasanya juga tetap enak kok!
Bahan:
3butir telur utuh
150gr gula pasir
1/2sdt sp/tbm
150gr tep terigu segitiga biru
50ml santan kental+50ml endapan pandan (aduk rata, lalu didih kan sebentar...dinginkan)
Topping:
1/2butir kelapa parut putih +2sdm tepung maizena & 1sdt garam...aduk rata
Olesi loyang dgn minyak, lalu beri kelapa dibwh nya trs tekan2 smp rata...sisihkan.
Cara:
1. Mixer telur,gula& sp/tbm, smp kental dan kembang(12mnt), lalu masukkan tepung secara bertahap...mixer lagi selama 3mnt.
2. Matikan mixer, tuang campuran santan aduk balik pk spatula smp rata.
3. Panaskan kukusan smp beruap, tuang adonan ke loyang yg sdh diberi kelapa tadi, lalu kukus kulber 30mnt/ smp mateng (tes tusuk).
4. Keluarkan kue setlh dingin ya.
praktis kan? Selamat mencoba yaa...