Ayam Goreng Super Crunchy Super Krebo Mudah dan Lezat

   Hallo Selamat pagi semangat terus buat bunda semua.



Sesuai janji dari foto Ayam goreng Yang mau Saya Share resepnya.ini baru sempat mau tulis Resep menunggu Anak-Anak tidur baru Ada waktu ulang. Ayam goreng yang tepungnya super crunchy dan krebo Ini ayamnya bener-bener lembut dan berasa bumbunya sampai kedalam.kunci Untuk mendapatkan ayamnya yang lembut dan gurih sampai kedalam Ada diproses perendaman ayamnya.saya rendam ayam nya sampai 2 Malam bener berasa bumbunya.bisa juga semalaman.

Dan Untuk mendapatkan tepung ayam yang krebo dan Crunchy tepung yang dipakai harus banyak dan gorengnya harus dengan minyak Yang banyak sampai Ayam bener-bener kerendam.dan tidak perlu dibolak-balik cukup diaduk perlahan dari bawah agar hasil tepung bener-bener merekat dan hasil tepung juga bagus.saat Ayam matang Ayam akan naik sendiri keatas permukaan tanpa Kita bolak balik kunci minyak harus banyak.sekilas tip dari Saya dari seringnya Buat Ayam goreng banyak sekali yang tidak Saya ketahui dan akhirnya bisa juga dapat hasil yang memuaskan.

Ayam Goreng Super Crunchy Super Krebo
By @tinakitchen.c

Bahan - bahan :
1 ekor/1200 gram ayam potong (potong menjadi beberapa bagian tergantung selera)
Secukupnya bubuk paprika (untuk balutan ayam)
600 ml air dingin (campurkan kedalam air susu rendaman untuk merendam ayam ketika mau digoreng
Minyak secukupnya untuk mengoreng
Bahan A (Untuk Rendaman Ayam) :
600 ml susu cair UHT Full cream
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 sdm lemon juice
1 1/2 sdt bubuk jahe
2 sdt bubuk bawang putih .
Bahan B (Tepung Kering) :
1 kg Tepung terigu (saya pakai all purpose protein sedang)
2 sdm bubuk bawang putih
2 sdm bubuk paprika
1 sdm merica bubuk hitam
1 sdm merica bubuk putih
1 sdm cabe bubuk (optional)
3 sdm kaldu bubuk ayam
1 sdm bubuk jahe
1 1/2 sdt bubuk kari
2 sdm aregano (optional)
1 1/2 sdm garam
Cara Membuat :

Campurkan semua bahan bumbu rendam aduk rata, kemudian rendam ayam pastikan semua terendam (saya timpa ayamnya dengan piring yang berat agar kerendam semua) tutup simpan dalam kulkas semalaman (saya 2 malam).

Campurkan semua bahan kering lalu aduk rata.

Ambil ayam yang direndam beberapa potong, kemudian masukkan kedalam saringan, lalu taburkan bubuk paprika balurin sampai rata.

Masukkan ayam kedalam tepung cukup diaduk rata saja gak perlu di cubit-cubit.

Taruh ayam yang sudah dibalur tepung kedalam saringan kemudian celup kembali ayam kedalam air susu (tambah kan air dingin 600ml kedalam sisaan air susu rendaman).

Cukup sebentar saja kemudian angkat saringannya, taruh lagi kedalam tepung  lalu balurin lagi aduk rata, lakukan ini sampai 3x balur tepung.

Goreng ayam dengan minyak panas, pertama dengan api sedang selama 5 menit kemudian kecilkan api goreng selama 10 menit hingga ayam bener-bener matang dan tepung golden brown angkat dan saring.

Sajikan selagi hangat enjoy ❤️

Tips :

Ayam tidak cepat kuning goreng dengan api kecil minyak tetap harus panas

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel