Resep Bakpao Ny. Liem Lembut Mengembang Tahan Lama dan Mudah....

Bakpao Ny. Liem 
Repost from @lili_francisca (IG)

Bakpao lembut mengembang tahan lama...
dari sekian resep bakpao yang aku udah buah..baru resep ini nihh yang berhasil enak tahan lama juga nihh bunda. Dijamin pasti suka dehh..
ini adalah resep versi ny.liem



Bahan Biang :

65 gram tepung terigu kunci
1,5 sdt ragi instant
50 ml air hangat


Bahan :

185 gram tepung kunci
4 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
2,5 sdt mentega putih
60 - 80 ml air (tuang perlahan) tergantung kelembaban tepung


Cara Membuat :

Campurkan bahan biang, lalu uleni hingga menggumpal dan biarkan mengembang selama 15 menit
Setelah 15 menit, campurkan bahan biang, tepung, baking powder, gula pasir, dan air, lalu uleni hingga membentuk butiran, kemudian masukkan mentega putih dan uleni lagi hingga adonan kalis/licin.
Diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian lalu pipihkan, kemudian beri isi sesuai selera.
Biarkan lagi adonan yang sudah di beri isi selama 20-30 menit. Lalu kukus selama 10-15 menit, dan jangan over cook ya supaya bakpau hasilnya tidak keriput
Bakpao yg dihasil kan putih mulus empuk dan tahan lama

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel