KROKET KENTANG ISI KEJU by Susianna Jo @koleksiresepsj

KROKET KENTANG ISI KEJU
by Susianna Jo @koleksiresepsj



Bahan:
320 gr kentang (timbangan setelah dikukus dan dihaluskan)
1/2 buah wortel, kukus, cincang halus
2 SDM butter
5 SDM tepung terigu protein sedang
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 SDT garam
3/4 SDT gula pasir
1/4 SDT lada
1/4 SDT pala bubuk
120 ml susu cair
Kaldu ayam bubuk, jika suka
Keju cheddar/easymelt/mozzarella, potong memanjang untuk isian
.
Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti .
.
Cara membuat:
RELATED:
Donat Kacang Ijo Gluten Free by Putri Amirza
Ketan sarikaya durian(kue talam ketan durian) by DonNa Elvina
Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) by Nadia Khairunnisa
🌻 Panaskan butter, tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir, masukkan susu cair.
🌻 Masukkan garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk, wortel, dan kentang. Aduk rata. Matikan api dan biarkan dingin.
🌻 Ambil adonan, isi keju, bentuk bulatan panjang.
🌻 Celupkan ke telur lalu balur dengan tepung roti.
🌻 Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil/sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel