Resep Brownies Kukus Pandan Enak, Wangi dan Mudah
🌸 Brownies Kukus Pandan 🌸
Source : @fitrisasmaya (IG)
Rebake : @rina_muria (IG)
.
Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni. Makanan ini rasanya manis dan super lembut di mulut.
Bahan :
3 btr telur
100 gr tepung segitiga
1 sdm maizena
100 ml minyak sayur
100 gr coklat putih ( WCC)
1 sdm susu bubuk
2 sdm SKM
4 sdm gula pasir (munjung)
1 sdt pasta Pandan
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
Pelengkap :
6 lb keju slice
.
Cara Membuat :
Lelehkan WCC campur dg minyak dan SKM.
Ayak tepung, susu bubuk , maizena dan garam, sisihkan!
Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai putih kental berjejak.
Tambahkan campuran tepung sambil terus dimixer dg speed rendah.
Masukkan coklat leleh dan pasta, aduk rata dg spatula dan pastikan tidak ada endapan minyak dibawah.
Bagi 3 adonan sama banyak.
Tuang adonan pertama ke dlm loyang uk 10*22 yg sdh di alasi baking paper.
Kukus kurleb 15 menit, tata 3 lembar keju diatasnya, masukkn 1 bagian adonan lagi kukus kembali.
Lakukan hal yg sama utk sisa keju dan adonan.
Setelah matang (tes tusuk), Angkat dan dinginkan!
Brownies keju Pandan siap disajikan!