Resep Ayam Panggang Madu Manis, Gurih, Legit dan Mudah
Ayam Panggang Madu
By @janicaturini (IG)
Adalah makanan olahan yang berasal dari bahan utama berupa ayam yang dibakar dengan bumbu madu. Bahan yang berupa madu menghasilkan rasa yang unik yaitu rasa manis dan gurih. Olahan Ayam ini merupakan olahan ayam yang merupakan perkembangan dari ayam goreng yang biasa dijual dipasaran tetapi diberikan inovasi dengan ditambahkan bahan tambahan berupa madu.
Komposisi bahan madu yang meresap sangat dalam ke daging ayam membuat tekstur daging bakar madu menjadi lebih terasa empuk dan bumbu lebih meresap hingga kedalam daging ayam. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya.
Bahan:
1/2 kg Sayap ayam, potong jadi 2
3 siung bawang putih
Jahe ±1cm
1 jeruk nipis
Bahan Marinasi:
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm madu
Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
Caranya:
Haluskan bawang putih dan jahe
Balur ayam dgn perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih.
Campur ayam dgn bumbu marinasi, aduk sampai rata, diamkan di kulkas ±2jam atau lebih lama semakin enak.
Masak ayam yg telah dimarinasi dgn air secukupnya sampai empuk dan bumbu meresap.
Panggang ayam dgn teflon sambil dibolak balik agar tdk gosong.