Resep Ikan Patin Acar Kuning Enak dan Sederhana

IKAN PATIN ACAR KUNING
By @deviirwantari (IG)
Ikan patin merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. 



Bahan :

1 ekor ikan patin
1 buah wortel potong korek api
1 buah timun buang tengahnya, potong korek api
4 buah tomat hijau kecil potong bulat
1 buah air jeruk nipis
Air secukupnya

Bumbu Cemplung :

2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 daun salam
2 cm lengkuas memarkan
Secukupnya garam dan lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1-2 gula sachet untuk diabetes

Bumbu Halus :

8 bawang merah
3 bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri

Cara Membuat :

Cuci bersih ikan, buang ingsang dan kotorannya. Lalu potong jadi 4 bagian. Kucurin air jeruk nipis diamkan selama 10 menit!
Panaskan dandang atau kukusan masak sampau air mendidih!
Dalam wadah pinggan tahan panas, letakkan ikan, masukkan bumbu halus, bumbu cemplung, timun, wortel, tomat dan air. Aduk sampai semua tercampur rata!
Kukus hingga ikan matang. (15 sampai 20 menit)!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel