Resep Lapis Malang Empuk, Enak dan Bikin Ketagihan deh

Lapis Malang
Reposted from @galeriresepkue (IG)



Bahan :
Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang)

15 kuning telur
125g gula pasir
60g terigu protein rendah
10g susu bubuk
10g tepung maizena
150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm Rum (opsional)
1 sdt vanilla extract (opsional)

Cara:
Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.
Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar.
Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang.
Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di rak kawat. Setelah dingin oles selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.

Bahan Lapisan Coklat

15 kuning telur
125g gula pasir
50g terigu protein rendah
20g bubuk coklat
10g tepung maizena
150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine + 2sdm susu kental manis)
1 sdm pasta coklat (opsional)
Cara : Sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel