Resep Pepes Ayam Gurih, Lezat dan Bumbu Meresap!!!

Pepes Ayam
By @dada.tastes (IG)

Ayam dapat diolah untuk berbagai jenis masakan, salah satunya pepes. Pepes yang dibungkus dengan daun pisang, terasa wangi dan menyehatkan.

Salah satu jenis pepes ayam ialah Pepes Ayam Pedas. Dengan bahan utama daging ayam, ditambah cabe rawit sebagai bagian dari bumbunya, membuat olahan khas Jawa Barat ini terasa nikmat.




Bahan :

300 grm dada ayam
1 butir telur
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
50 ml santan
Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya


Bahan Halus :

6 butir bawang bawang merah
4 siung bawang putih
2 btg serai
1 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 cm lengkuas
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
8 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit


Cara Membuat :

Haluskan daging ayam dan bumbu halus, sisihkan!
Panaskan minyak di wajan tumis bahan halus sampai wangi masukkan daun kunyit, daun jeruk, santan, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, tumis hingga agak kering!
Angkat, campurkan ke dalam daging ayam yang telah di haluskan dan pecahkan sebutir telur!
Aduk sampai rata dan bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis!
Kukus selama 15 menit atau sampai matang dan angkat!
Bakar di alat pemanggangan bolak balik sampai wangi!
Sajikan selagi panas 👍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel