TUMIS LABU REBON By : @janicaturini

TUMIS LABU REBON
By : @janicaturini
 Labu siam termasuk buah-buahan yang populer di Indonesia.Labu siam, yang memiliki nama latin Sechium edule memiliki rasa manis.

Sayuran ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan. Labu Siam merupakan satu di antara sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat di dalamnya.

Selain itu, labu siam memiliki beragam nutrisi seperti lemak, asam folat, vitamin B6, vitamin C, Vitamin K, Vitamin E, sodium, kalsium, zat besi serta magnesium. Lemak yang terdapat pada labu siam tergolong sebagai lemak baik dan tidak memiliki kolesterol jahat (LDL).

Labu siam juga mengandung mineral penting bagi tubuh, seperti protein, kaya akan serat, dan senyawa flavonoid. Sayuran itu memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan banyak kandungan air



BAHAN :
1 labu siam iris tipis
1 wortel iris tipis
1sdm udang rebon
2 bawang putih geprek dan cincang
3 bawang merah iris tipis
2 cabe keriting merah iris serong
1ruas lengkuas geprek
1 daun salam
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
- Iris tipis labu, taburi garam dan remas sebentar kemudian cuci bersih
- Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan udang rebon aduk sampai rebon mateng.
- Masukkan labu, lengkuas dan daun salam aduk rata.
- Bumbui garam dan kaldu bubuk, masak sampe mateng

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel