Resep Tongseng Ayam Pedas Gurih, Mudah dan Enak

Tongseng Ayam Pedas--⁣
Resep Ala @mrs.wijaya⁣ (IG)



Bahan:⁣

500 gr paha/dada ayam fillet⁣
1 bh jeruk nipis⁣
2 lbr daun jeruk angka 8⁣
2 lbr daun salam⁣
1 btng serai memarkan⁣
1 ruas lengkuas geprek⁣
500 ml air⁣
2 sdm kecap manis⁣
Garam & gula secukupnya⁣
Penyedap jamur secukupnya⁣
3 sdm fibercreme⁣
3 lbr kol iris kasar⁣
1 bh tomat merah iris⁣
1 btng daun bawang iris⁣
Bawang goreng secukupnya⁣
Minyak untuk menumis⁣

Bumbu Halus:⁣

3 siung b.putih⁣
5 siung b.merah⁣
1 bh cabe merah besar⁣
25 bh cabe rawit⁣
2 butir kemiri sangrai⁣
1/2 sdt ketumbar bubuk⁣
1/2 sdt merica bubuk⁣
1 cm jahe⁣
1 cm kunyit⁣
1/4 sdt pala bubuk⁣

Cara:⁣

Cuci ayam, potong sesuai selera, lumuri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dan tiriskan⁣
Tumis bumbu halus hingga tanak beserta daun jeruk, daun salam ,serai, lengkuas, masukkan ayam hingga berubah warna lalu tuang air⁣
Tambahkan kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, fibercreme, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap⁣
Jika kuah menyusut tambahkan kembali air hingga kepermukaan semula, didihkan⁣
Masukkan kol, tomat dan daun bawang hingga layu, aduk rata koreksi rasa, angkat!
Beri taburan bawang goreng, sajikan⁣!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel