Agar agar labu kuning / waluh by Yani Kusuma
Agar agar labu kuning / waluh
by Yani Kusuma
Buat buka puasa
Bahan-bahan:
1/4 buah Labu kuning
1 pc agar2 7g
1 pc santan kara kecil 65 ml plain
5 sdm gula
6 sdm kental manis putih
600 ml air (3 gelas air)
Langkah:
1. Siapkan labu kuning nya kupas n cuci
2. Potong2 rebus hingga empuk, tiriskan tunggu dingin lalu blender dengan air 600ml (3 gelas)
3. Rebus belenderan labu kuning dicampur santan, gula, agar2, susu kental manis dengan api kecil dan di aduk2 hingga mendidih
4. Angkat tuang dlm wadah dan diamkan suhu ruangan baru masuk kulkas hingga mengeras, potong2 dan sajikan
5. Nb: seharusnya air 900ml tp karena banyak bahan yg cair seperti santan dan labu kuning yg diblend jd saya pakai airnya 600ml supaya agar2 lebih keras teksturnya