Resep Kue Bugis Ketan Putih Lembut, Enak dan Sederhana

Kue Bugis Ketan Putih



By @seriminaskitchen (IG)
Recipe : @ayudiahrespatih  (IG)
Kulit :
150 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus, haluskan
1/4 sdt garam
1 sdm gula tepung
100-120 ml santan hangat
Isian :
120 gr kelapa parut
50 gr gula pasir
75 gr gula merah, sisir [takaran gula silahkan disesuaikan dengan selera]
1/4 sdt garam
1 1/2 sdt tepung ketan
1 tangkai daun pandan atau 1/2 sdt vanilla bubuk
150 ml air
Isian :
Campur semua bahan, masak hingga gula larut semua dan air menyusut. Cicipi, paskan manisnya dengan selera masing-masing. Kulit
Campurkan ketan, gula garam hingga rata, masukan kentang dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Hentikan penambahan ketan apabila ketan sudah dapat dibentuk.
Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, kemudian beri isian. Tutup. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, supaya ketannya tidak lengket ke daun.
Lakukan sampai habis, lalu kukus selama 15 sampai 20 menit. Angkat, sajikan setelah dingin atau hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel