BOLU SAKURA
By @makgadiis
Resep dhiahoddie
Bahan :
250 gr gula pasir
250 ml air panas
1 saset SKM coklat
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gr margarin di lelehkan dng 50 ml minyak
Cara membuat :
1. Karamel : masak 150 gr gula pasir (separuhnya ya) sampai mencair berwarna kecoklatan dan menjadi karamel. Tuang air panas perlahan2 sampai gula menjadi karamel, masukkan SKM coklat.. Aduk rata dan dinginkan.
2. Kocok sisa gula dengan telur sampai mengembang dan kental, turunkan speed rendah.. Masukkan bahan kering bergantian dng gula karamel. Kocok asal rata sebentar.
3. Masukkan margarin cair, aduk balik dng spatula.
4. Oles cetakan bolu sakura dng minyak tipis2.. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Siap di sajikan. Resep ini jadi 25 pcs
Resep dhiahoddie
Bahan :
250 gr gula pasir
250 ml air panas
1 saset SKM coklat
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gr margarin di lelehkan dng 50 ml minyak
Cara membuat :
1. Karamel : masak 150 gr gula pasir (separuhnya ya) sampai mencair berwarna kecoklatan dan menjadi karamel. Tuang air panas perlahan2 sampai gula menjadi karamel, masukkan SKM coklat.. Aduk rata dan dinginkan.
2. Kocok sisa gula dengan telur sampai mengembang dan kental, turunkan speed rendah.. Masukkan bahan kering bergantian dng gula karamel. Kocok asal rata sebentar.
3. Masukkan margarin cair, aduk balik dng spatula.
4. Oles cetakan bolu sakura dng minyak tipis2.. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Siap di sajikan. Resep ini jadi 25 pcs