BOLU SAKURA⁣

By @makgadiis⁣
Resep dhiahoddie⁣



Bahan :⁣
250 gr gula pasir⁣
250 ml air panas⁣
1 saset SKM coklat⁣
2 butir telur⁣
200 gr tepung terigu⁣
1 sdm maizena⁣
1/2 sdt baking powder⁣
1/2 sdt soda kue⁣
75 gr margarin di lelehkan dng 50 ml minyak⁣

Cara membuat :⁣

1. Karamel : masak 150 gr gula pasir (separuhnya ya) sampai mencair berwarna kecoklatan dan menjadi karamel. Tuang air panas perlahan2 sampai gula menjadi karamel, masukkan SKM coklat.. Aduk rata dan dinginkan.⁣

2. Kocok sisa gula dengan telur sampai mengembang dan kental, turunkan speed rendah.. Masukkan bahan kering bergantian dng gula karamel. Kocok asal rata sebentar.⁣

3. Masukkan margarin cair, aduk balik dng spatula.⁣

4. Oles cetakan bolu sakura dng minyak tipis2.. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Siap di sajikan. Resep ini jadi 25 pcs⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel