POTATO CHEESE BALL
By @octaviairin_
・・・
.
.
- POTATO CHEESE BALL -
Bahan :
500 gram kentang, goreng lalu haluskan
150 gram keju parut
3 sdm Tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
2 siung putih ulek
1 buah wortel, potong kotak
1 lembar daun bawang
1/4 bawang bombay, potong kecil
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Isian :
- Keju mozarella stick, potong-potong .
Bisa pakai keju quict melt ya, biar lumerrr .... .
.
.
Bahan Untuk Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
5 sdm Tepung panir halus
Sedikit minyak .
Cara:
1. Campur semua bahan menjadi satu didalam wadah, aduk sampai semua adonan merata. Koreksi rasa, jika ada yang kurang boleh tambahkan sesuai selera.
2. Ambil 1 sendok adonan, pipihkan beri isian lalu bulatkan sambil ditekan atau dipadatkan .Isi sampai semua adonan habis (gunakan minyak ditangan supaya adonan tidak lengket)
3 . kemudian ambil satu adonan, lalu balur kedalam wadah telur, lanjut ke tepung panir halus, lakukan hingga adonan habis.
4 . Sebelum digoreng simpan adonan terlebih dahulu kedalam freezer kurang lebih selama 1 jam ini bertujuan agar adonan set dan tidak pecah saat digoreng, kemudian keluarkan dan goreng hingga berwarna kekuningan .
5. Tiriskan dan sajikan selagi hangat dengan cabe rawit, saus sambal atau mayonaise sesuai selera. .
.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat .
By @octaviairin_
・・・
.
.
- POTATO CHEESE BALL -
Bahan :
500 gram kentang, goreng lalu haluskan
150 gram keju parut
3 sdm Tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
2 siung putih ulek
1 buah wortel, potong kotak
1 lembar daun bawang
1/4 bawang bombay, potong kecil
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Isian :
- Keju mozarella stick, potong-potong .
Bisa pakai keju quict melt ya, biar lumerrr .... .
.
.
Bahan Untuk Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
5 sdm Tepung panir halus
Sedikit minyak .
Cara:
1. Campur semua bahan menjadi satu didalam wadah, aduk sampai semua adonan merata. Koreksi rasa, jika ada yang kurang boleh tambahkan sesuai selera.
2. Ambil 1 sendok adonan, pipihkan beri isian lalu bulatkan sambil ditekan atau dipadatkan .Isi sampai semua adonan habis (gunakan minyak ditangan supaya adonan tidak lengket)
3 . kemudian ambil satu adonan, lalu balur kedalam wadah telur, lanjut ke tepung panir halus, lakukan hingga adonan habis.
4 . Sebelum digoreng simpan adonan terlebih dahulu kedalam freezer kurang lebih selama 1 jam ini bertujuan agar adonan set dan tidak pecah saat digoreng, kemudian keluarkan dan goreng hingga berwarna kekuningan .
5. Tiriskan dan sajikan selagi hangat dengan cabe rawit, saus sambal atau mayonaise sesuai selera. .
.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat .
By @octaviairin_