Brudel Manado
By : @dianfaizin17
Source Cookpad Evi Wijayanto .
Bahan :
270 gr terigu (sy segitiga)
150 gr gula pasir
100 gr margarin
2 butir telur
3/4 sdm ragi (sy fermipan)
1 sachet SKM (di seduh air putih sampai 170 ml)
Secukupnya keju parut untuk toping .
Cara :
1. Siapkan loyang. Sy pakai ukuran 22 olesi margarin, taburi tepung terigu sisihkan.
2. Siapkan wadah. Masukan semua bahan mixer dengan kecepatan rendah saja (sy speed 1) sampai tercampur rata.
3. Tuang k loyang. Diamkan 45 menit (td sy hampir 1 jam 😄). 5. Setelah di diamkan taburi keju parut. Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing² ya... (Sy pakai oven Kirin, td pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan mengoven smpai matang. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan nya kering. .