BUBUR CANDIL by sukmawati_rs

BUBUR CANDIL
by sukmawati_rs




Bahan:
200 gr tepung ketan putih
1 sdm tepung tapioka
175-200 ml air hangat
Secukupnya garam
3 lbr daun pandan

Larutan gula (rebus hingga larut kemudian saring):
150 gr gula aren/gula merah
700 ml air
Secukupnya garam

Pengental (aduk rata):
2 sdm tepung tapioka
PROMOTED CONTENTMgid

Ingin menurunkan berat badan dengan cepat, klik pada gambar!
Amaislim
1 sdm tepung ketan putih
Secukupnya air

Saus santan (aduk2 hingga mendidih):
300 ml santan kental
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur semua tepung dan garam,tuang air bertahap, aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.
2. Masak kembali larutan gula+daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola ketan. Masak hingga mengapung.
3. Tuang bahan pengental sambil diaduk2. Masak hingga semua matang.
4. Sajikan bubur candil dengan siraman saus santan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel