BUBUR CANDIL by sukmawati_rs
BUBUR CANDIL
by sukmawati_rs
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
1 sdm tepung tapioka
175-200 ml air hangat
Secukupnya garam
3 lbr daun pandan
Larutan gula (rebus hingga larut kemudian saring):
150 gr gula aren/gula merah
700 ml air
Secukupnya garam
Pengental (aduk rata):
2 sdm tepung tapioka
PROMOTED CONTENTMgid
Ingin menurunkan berat badan dengan cepat, klik pada gambar!
Amaislim
1 sdm tepung ketan putih
Secukupnya air
Saus santan (aduk2 hingga mendidih):
300 ml santan kental
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur semua tepung dan garam,tuang air bertahap, aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.
2. Masak kembali larutan gula+daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola ketan. Masak hingga mengapung.
3. Tuang bahan pengental sambil diaduk2. Masak hingga semua matang.
4. Sajikan bubur candil dengan siraman saus santan
by sukmawati_rs
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
1 sdm tepung tapioka
175-200 ml air hangat
Secukupnya garam
3 lbr daun pandan
Larutan gula (rebus hingga larut kemudian saring):
150 gr gula aren/gula merah
700 ml air
Secukupnya garam
Pengental (aduk rata):
2 sdm tepung tapioka
PROMOTED CONTENTMgid
Ingin menurunkan berat badan dengan cepat, klik pada gambar!
Amaislim
1 sdm tepung ketan putih
Secukupnya air
Saus santan (aduk2 hingga mendidih):
300 ml santan kental
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur semua tepung dan garam,tuang air bertahap, aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.
2. Masak kembali larutan gula+daun pandan hingga mendidih. Masukkan bola ketan. Masak hingga mengapung.
3. Tuang bahan pengental sambil diaduk2. Masak hingga semua matang.
4. Sajikan bubur candil dengan siraman saus santan