GETUK LINDRI

By @aniktriwina



Bahan
1 kg singkong kupas lalu cuci lalu potong"
150gr kelapa parut
100 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
Pewarna makanan ( pink dan hijau muda )
1 sdt garam

Taburan :
Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar.

Langkah
Panaskan kukusan
Kukus singkong bersama 150gr kelapa parut hingga matang kira" 30 menit
Angkat pindahkan dlm wadah agak besar lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir aduk rata
Siapkan alat penggiling singkong ( saya gunakan alat yg biasa utk menggiling sambel pecel atau penggiling daging )

Giling sedikit" hingga habis
Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera
Kemudian giling lagi bentuk panjang" tata di piring siap disajikan bersama kelapa parut

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel