Ketan Kuning Serundeng Kelapa by Basmala Iis AlMoktafi

Ketan Kuning Serundeng Kelapa
by Basmala Iis AlMoktafi

Sarapan pagi kita kaya bginian .. ribet banget ya. emang. ketan kuning dengan serundeng. Ketannya sih bikinnya udah dari semalem.
cara bikinnya sama seperti bikin nasi uduk kuning hanya saja beras ketan putih harus direndam 3 jam dahulu. 1 liter ketan saya pakai santan kental yg sudah di beri kunyit dan slam sereh kurleb 300ml tdk semua, karena beras beda2 ya ada yg pulen ada yg kurang, klo dirasa sdh basah saja. Silakan lirik postingan saya nasi uduk kuning.
Kalo bumbu serundeng kelapanya inih yg bikinnya susah susah susah yg jago bikin serundengnya ema saya, minta ajarin tetep aja hasilnya kurang memuaskan scara tampilan bagi saya. Tapi rasanya alhmd pas dan enak. Seninya saat2 mennyangrai kelapa harus sabar dan di kematangan yang pas. Bru warna nya caem.
Ni dia resep serundeng kelapanya



Bahan-bahan:
1 butir kelapa parut agak muda
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
5 sdm bawang goreng
2 sdm gulapasir
1 sdt garam
2 sdm.minyak untuk menumis

Langkah:
1. Iris halus bawang putih dan cabai
2. Lalu tumis hingga harum
3. Lalu masukan kelapa parut sangrai sampai kecoklatan.
4. Blender dgn menggunakan dry mill.
5. Lalu campurkan bawang goreng, gula dan garam.
6. Siap di taburkan diatas ketan kuningnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel