Resep Kue Talam Singkong Lapis Pandan, Favoritnya Pecinta Talam!

Kue Talam Singkong Lapis Pandan 
Resep by @nglaisui (IG)




Bahan untuk Lapisan Ubinya (Singkong) : 
500 gr ubi kayu (singkong) yg sudah diparut halus
250 gr brown sugar (gula merah)
300 ml air santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sdt garam
5 lbr daun pandan
1/4 sdt vanili bubuk 25 gr (2 sdm) tepung tapioka (tepung kanji)
1 sdm agar2 bubuk 
Cara Membuat Lapisan Ubinya :
Santan + brown sugar + pandan di masak hingga mendidih! Angkat, dan dinginkan!
Ubi + tepung tapioka + garam + vanili bubuk + agar2 bubuk, di campur dan di aduk rata!
Lalu masukkan air santan yg sudah di masak tadi, aduk2 sampai rata! Lalu tuangkan dalam loyang ukuran 20 cm yg sudah di oles minyak, kukus selama 20 menit!
Bahan untuk Lapisan Pandan :
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka (tepung kanji)
950 ml air santan dr 1 btr kelapa 
10 gr garam 
5 lbr daun pandan 
1/4 vanili bubuk
2 sdm air endapan daun pandan (secukupnya daun pandan + air di blender, lalu di saring dan di endapkan)
50 gr gula pasir 
Cara Membuat Lapisan Pandannnya :
Ambil 450 ml air santan + tepung beras + tepung kanji + vanili, aduk rata!
Sisa 500 ml air santan + daun pandan + gula pasir + garam, di masak dan di aduk2 sampai mendidih dan angkat!
Tuang ke adonan tepung! Aduk2, tuang ke lapisan ubi! Kukus 30 menit!
Angkat dan dinginkan!
Lalu di potong2 dengan pisau plastik!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel