KUE DADAR GULUNG
By: @yulichia88
Bahan kulit :
200 gram terigu
50 gram tapioka
600 ml air pandan suji
1/2 sdt garam
Vanili bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya utk oles teflon
Bahan isian:
200 gram gula merah
400 ml air
1 buah kelapa parut setengah tua
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan simpul
50 gram gula pasir sesuaikan selera
2 sdt mentega (aku skip)
Cara membuat:
1. Siapkan isian gula merah dan air dimasak smp gula larut, saring.. Masak air gula bersama kelapa parut, garam,,daun pandan, test rasa, tambahkan gula pasir dan mentega, angkat sisihkan
2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dgn whisk, saring
3. Panaskan teflon dgn api kecil, smp bener2 panas,,oles teflon dgn minyak
4. Tuang satu sendok sayur ke dlm teflon sambil diputar2 sampai rata, begitu dadar matang, balikan pada satu lembar daun pisang, setelah dingin gulung diberi isian lipat seperti amplop, sajikan ( aku teflon diameter 20 cm hasil 15 pcs)
Bahan kulit :
200 gram terigu
50 gram tapioka
600 ml air pandan suji
1/2 sdt garam
Vanili bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya utk oles teflon
Bahan isian:
200 gram gula merah
400 ml air
1 buah kelapa parut setengah tua
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan simpul
50 gram gula pasir sesuaikan selera
2 sdt mentega (aku skip)
Cara membuat:
1. Siapkan isian gula merah dan air dimasak smp gula larut, saring.. Masak air gula bersama kelapa parut, garam,,daun pandan, test rasa, tambahkan gula pasir dan mentega, angkat sisihkan
2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dgn whisk, saring
3. Panaskan teflon dgn api kecil, smp bener2 panas,,oles teflon dgn minyak
4. Tuang satu sendok sayur ke dlm teflon sambil diputar2 sampai rata, begitu dadar matang, balikan pada satu lembar daun pisang, setelah dingin gulung diberi isian lipat seperti amplop, sajikan ( aku teflon diameter 20 cm hasil 15 pcs)