ONGOL-ONGOL GULA MERAH

By: @yulichia88 ⁣



Pengen ngemil, memanfaatkan bahan2 yg ada dirumah, bikin ongol2 gula merah anti gagal dan anti bantet krn mamak Yuli suka dgn kue yg beraroma gula merah ๐Ÿ˜ Sambil masak, sambil kukus kuenya, praktis ya, selesai masak, selesai jg kuenya๐Ÿ˜⁣

Bahan 1:⁣
400 gr gula merah⁣
100 gr gula pasir⁣
800 cc air bersih⁣
3 lbr daun pandan ikat simpul⁣
1/2 sdt garam⁣
Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)⁣

Bahan 2:⁣
500 gram sagu tani⁣
450 cc santan (dari 1 butir kelapa)⁣
1 sdm minyak goreng⁣

Cara:⁣
1. Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring⁣
2. Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak⁣
3. Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit⁣
Semoga bisa bermanfaat ya๐Ÿ˜⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel