Kue Talam Ubi by Metha
Kue Talam Ubi
by Metha
Cemilan untuk berbuka...
Bahan-bahan:
Lapisan Pertama:
250 gr ubi kuning kukus (berat setelah dikupas)
70 gr tepung tapioka (ayak)
30 gr tepung beras (ayak)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
170 gr santan kental sedang
Lapisan Kedua:
15 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
200 ml santan kental sedang
Langkah:
1. Lapisan pertama : Blender ubi, gula, garam dan santan sampai halus
2. Masukan kedalam tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata
3. Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Masukan adonan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 10-15 menit (alasi tutup panci dengan kain)
4. Lapisan kedua : Campur semua bahan dan saring (agar tidak ada gumpalan)
5. Setelah lapisan pertama dikukus 10-15 menit kemudian tuang lapisan kedua diatas lapisan pertama hingga penuh. Kukus lagi selama 15 menit
6. Angkat, tunggu sampai hangat. Keluarkan dr cetakan dan sajikan
7. Selamat mencoba