Kue Talam Ubi by Metha

Kue Talam Ubi
by Metha



Cemilan untuk berbuka...

Bahan-bahan:
Lapisan Pertama:
250 gr ubi kuning kukus (berat setelah dikupas)
70 gr tepung tapioka (ayak)
30 gr tepung beras (ayak)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
170 gr santan kental sedang

Lapisan Kedua:
15 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
1/2 sdt garam
200 ml santan kental sedang

Langkah:
1. Lapisan pertama : Blender ubi, gula, garam dan santan sampai halus
2. Masukan kedalam tepung tapioka dan tepung beras, aduk rata



3. Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Masukan adonan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 10-15 menit (alasi tutup panci dengan kain)
4. Lapisan kedua : Campur semua bahan dan saring (agar tidak ada gumpalan)
5. Setelah lapisan pertama dikukus 10-15 menit kemudian tuang lapisan kedua diatas lapisan pertama hingga penuh. Kukus lagi selama 15 menit

6. Angkat, tunggu sampai hangat. Keluarkan dr cetakan dan sajikan

7. Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel