LUPIS KETAN
By @evi_novrianty
Bhn
250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
Daun pandan secukupnya
Garam secukupnya
Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya
Bhn Kuah
Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam
Topping kukus kelapa parut dgn sejumput garam
Penyelesaian - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul
- jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah
selamat mencoba
Bhn
250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
Daun pandan secukupnya
Garam secukupnya
Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya
Bhn Kuah
Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam
Topping kukus kelapa parut dgn sejumput garam
Penyelesaian - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul
- jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah
selamat mencoba