LUPIS KETAN⁣

By @evi_novrianty⁣





Bhn ⁣
250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)⁣
Daun pandan secukupnya⁣
Garam⁣ secukupnya
Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya⁣


Bhn Kuah ⁣
Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam ⁣
Topping kukus kelapa parut dgn sejumput garam⁣

Penyelesaian - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul⁣
- jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah ⁣
selamat mencoba⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel