Nastar Daun 1 telur, no Mixer and cetakan by Yuchan Kitchen
Nastar Daun 1 telur, no Mixer and cetakan
Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.
Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan menjadikannya sajian nastar yang enak.
Nastar Daun 1 telur, no Mixer and cetakan
by Yuchan Kitchen
Nastar ini lumerrr bingits pdhl cuma pakai margarine aja dgn 1 kuning telur.. dan tanpa Mixer.
Bahan-bahan:
350 gr tepung terigu
50 gr tepung kunci
4 sdm gula halus
1 sdm susu bubuk fc
1 kuning telur
200 gr margarine (aku pakai medalia)
selai:
Secukupnya selai nanas homemade
Langkah:
1. Diwadah mangkuk tuang margarine dan kuning telur. Aduk rata pakai spatula.
2. Masukkan gula halus, susu, tepung2, bertahap sampai tercampur semua dan bisa dipulung (tdk lengket dijari)
3. Ambil adonan isi selai lalu bulat2, bentuk seperti daun ya. (lupa foto maaf). bentuknya seperti segitiga, agak lancip diatas dan bwhnya oval.
4. Cara membuat daun: pakai pinggir garpu utk membuat garis guratan daun dr tengah dulu baru garis2 pinggirnya.
5. Panggang suhu 175 derajat selama 10 menit, angkat lalu oles kuning telur yg diberi sedikit minyak goreng dan skm. panggang lg sampai matang sekitar 7 menit.