Resep Sambel Goreng Pete Nikmat, Buat Lupa Sudah Makan ....

SAMBEL GORENG PETE
by: @aras_galeri
Masyarakat Indonesia tentu tidak asing dengan pete atau petai. Pete memiliki nama lain Parkia speciosa dan masuk ke dalam kategori sayuran. Warnanya yang hijau dan aromanya yang khas membuat pete mudah untuk dikenali.

Setelah dikonsumsi pete meninggalkan aroma yang khas di dalam mulut bahkan di dalam urine. Hal ini juga yang kadang membuat sebagian orang tidak menyukai pete. Pete biasanya disajikan sebagai lalapan atau campuran membuat sambal goreng.



Tapi selain itu, ternyata ada juga manfaat pete yang harus Anda ketahui. Berikut manfaat pete yang baik untuk tubuh.

Bahan:

150 gr cabe merah kriting
100 gr cabe rawit merah
3 lonjor pete
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 tomat merah ukr sedang
2 lbr daun jeruk
Garam & kaldu bubuk non msg

Caranya:

Ulek kasar cabe, bawang, tomat!
Lalu tumis dalam minyak panas, tambahkan daun jeruk!
Setelah hampir matang masukkan pete, bumbui garam & sejumput kaldu bubuk, bisa ganti gula pasir atau penyedap sesuai selera yang masak😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel