Resep Bubur Singkong by claudiathe70

by claudiathe70
singkong merupakan bahan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain enak, ternyata ada beberapa manfaat singkong bagi kesehatan. Untuk mengetahui apa saja manfaat tersebut, mari simak ulasan berikut.


Selain kalori, singkong juga kaya akan karbohidrat kompleks dan serat. Kedua nutrisi ini berfungsi untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan, mengurangi peradangan, dan mengendalikan kadar gula darah. Bila kadar gula darah terkendali, risiko terjadinya diabetes tipe 2 dan obesitas juga akan lebih rendah.



Singkong merupakan makanan pokok bagi sebagian penduduk dunia, terutama yang tinggal di wilayah tropis, seperti Amerika Selatan, Afrika, dan Asia

beli singkong rencananya mau ngolak
Tapi ada daya setelah di kupas singkong nya gak bagus alias keras..😂
Jng di buang dong kan sayang kann..😃
diparut aja bikin bubur singkong.ini enak loh seperti bubur sagu ambon.mkn nya siram dng santan cair 👌👍
Met siang semua
Karena banyak yang minta resep, saya share di bawah ini, yang DM bisa liat di sini ya :


Bahan:
1 buah singkong ukuran agak besar
Air kira kira 750gr, boleh lebih kalau buburnya masih kental
Gula merah 2 keping
Gula pasir tergantung selera
Daun pandan 3 lembar
Santan kara

Caranya :
Masak gula merah, gula pasir sampai cair. Saring lalu masukkan singkong parut dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Koreksi rasa kalau dirasa kiranh manis, tambah gula. Santan kara beri sedikit air, masak dengan api kecil. Kentalakn dengan sedikit tepung beras dan tapioka. Saat bubur akan dihidangkan baru siram santan cair.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel