Resep Cireng Krispy Renyah, Gurih dan Nikmat

CIRENG KRISPY
Reposted from @sajiansedap (IG)

Cireng Krispy dengan bumbu rujak sungguh menggoda selera. Selain renyah, rasanya juga gurih dan nikmat.
.


Bahan Biang :

50 gram tepung hunkwe
200 ml air

.
Bahan :

125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak untuk menggoreng

.
Bahan sambal (uleg halus):

25 gr kacang tanah kulit, goreng
200 gr gula merah, sisir halus
1/2 sdt garam
25 ml air
50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
2 bh cabai merah keriting
2 bh cabai rawit merah
1/2 sdt terasi goreng

.
Cara Membuat:

Biang, rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup-letup
Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Letakkan di baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit–sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit-cubit hingga keriting.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel