Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!

Siomay homemade, tapi gak kalah loh sama siomay yang dijual abang-abang. Lebih enak malah. Hasilnya PADAT, EMPUK, dan SEDIKIT GARING..

Jadi ini bikinan emak sore ini, si boy suka banget sampai makan 2 kali 😄
Pakai Bahan seadanya aja enak euy 👍👌



Lagi males foto2 jd asal cekrek aja pakek HP. Semoga terlihat jelas ya bentuk siomai emak 😄

Resep Siomay Spesial, Padat dan Empuk
By: Saniya

Bahan Utama :

300 grm daging ayam bagian paha haluskan
150 grm udang kupas tabur soda kue 1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)
Pelengkap :

Daun bawang iris2
Wortel parut untuk hiasan secukupnya



Bumbu :

1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
2 sdm minyak wijen
1 butir telur
2 sdt gula pasir
1 sdt garam / secukupnya.
1 sdt penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
5 sdm sagu
Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat
Cara Membuat:

1. Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.

2. Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.

3. Tambahkan wortel parut untuk hiasan.

4. Kukus kurang lebih 20menit .

Catatan: Secukupnya itu gimana mak ? Maksudnya sesuai selera kalian, masukan dikit dulu. Test rasa, kalau krg tinggal tambah

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel