Resep Lumpia Bihun Kuah Kacang Kress, Dalemnya Empuk Gurih
LUMPIA BIHUN KUAH KACANG
ala @dhilasina (IG)
Bahan:
Kulit lumpia (bisa pake yg dari kang sayur atau yg di supermarket)
1 keping bihun ±100gr, rendam dengan air dingin biasa sampai empuk
1 buah wortel, potong korek api
2-3 lembar kol, iris
1 batang daun bawang, iris
3 siung bawang putih, cincang
Garam, merica, kaldu jamur bubuk
Air secukupnya
Minyak untuk menumis & menggoreng
1 sdm terigu, dikentalkan dengan sedikit air untuk lem
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan wortel dan sedikit air, masak sampai setengah matang, masukkan bihun, kol, daun bawang, garam, merica, kaldu bubuk, aduk sampai rata.
Tambahkan air sedikit jika bihun belum empuk. Masak sampai matang. Sisihkan dan dinginkan
Panaskan minyak banyak api sedang
Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm munjung bihun, lipat dan gulung, beri lem terigu di bagian ujungnya, langsung goreng (set api sedang menuju kecil yaaa.. Biar ga cepet gosong). Lakukan sampai habis.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan cocolan kuah kacang (bikin dari sambel pecel yang dikentalkan dengan air, okeeey). •••
Enyaaakk ini enyaaak.. Pas digigit itu kres kresss banget, tapi dalemnya empuk gurih, dicocol kuah kacang.. Beuuhh... Dijamin susah berenti 😆😋