Resep Puding Alpokat Legit dan Mudah untuk Dicoba!

Puding Alpokat
by @novaneperdana (IG)

Alpukat adalah buah yang terkenal karena mengandung lemak tak jenuh tunggal yang aman bagi kesehatan tubuh. Selain lemak baik di dalamnya, alpukat juga mengandung vitamin A, B, C, E, dan K serta karbohidrat, protein, folat dan magnesium.

Manfaat buah alpukat terutama orang dewasa yang mengonsumsinya, kemungkinan memiliki kesehatan yang lebih baik dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsinya sama sekali. Orang-orang yang mengonsumsi buah alpukat biasanya memiliki pola makan sehat, seperti rajin makan sayuran dan diet rendah gula.




Bahan :

Air 500 ml
Agar2 plain 1 bungkus
Daging alpokat 250 gr
Kental manis putih 1 kaleng

Cara Membuat :

Blender alpokat bersama sedikit kental manis putih (ambil dari yang 1 kaleng) hingga halus, sisihkan.
Dilain tempat campurkan air, agar2 dan kental manis putih, aduk hingga rata! 
Masak hingga mendidih sambil diaduk2, matikan kompor, angkat!
Tunggu agak hangat sambil diaduk2 agar adonan tidak mengeras baru masukkan alpokat yang sudah diblender tadi keadonan agar2 (alpokat jangan ikut dimasak supaya puding tidak berasa pahit), aduk hingga rata!
Saring lalu tuang kedalam cetakan, dinginkan!
Sajikan!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel