Resep Lapis Sagu Motif Cantik dan Tentunya Lezat

Lapis Sagu
By @yulitaparmawati (IG)
.
Kue lapis kerap hadir di acara-acara besar perayaan maupun bisa dibeli di pasar tradisional. Kue ini merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Terbuat dari tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam dan pewarna, kue ini memiliki dua hingga lebih warna dan menjadi daya tarik tersendiri.

Namun kian berubahnya zaman, kue lapis tak selalu hadir ini acara perayaan bahkan sudah mulai jarang yang menjualnya. Apabila Anda kesulitan mencarinya, Anda bisa membuatnya sendiri untuk dinikmatinya bersama keluarga. Berikut berbagai resep cara membuat kue lapis yang enak, legit dan mudah.



Bahan :

1 L santan sedang dari 2butir kelapa
500 gr sagu tani
100 gr terigu segitiga biru
500 gr gula pasir
1 sdt garam
1 bks kecil vanili
2 sdm coklat bubuk (larutkan dg sedikit air panas aduk2 hingga menjadi pasta). 
Secukupnya pewarna makanan merah muda

.
Cara Membuat :

Siapkan wadah, campur jadi satu sagu, terigu, gula pasir, garam dan vanili aduk rata
Selanjutnya tuang santan secara bertahap, aduk pakai wishk hingga gula larut dan adonan tercampur rata, kemudian disaring
Bagi adonan menjadi 3 bagian (yg paling dominan adonan putih dan coklat ya) sebagian dikasih coklat, sebagian lagi dikasih pewarna merah muda dan sebagian lagi tetap warna putih
Siapkan kukusan, tunggu air mendidih baru masukan adonan, tuang adonan ke dalam loyang persegi uk 20*20 cm, kukus sekitar 10-15 menit tiap lapis!
Kukus adonan selang seling adonan putih dan coklat selapis demi selapis hingga selesai, dilapisan terakhir baru tuang adonan merah muda, kukus sampai matang
Angkat dan biarkan dingin, baru dipotong dan disajikan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel