Resep Rempeyek Udang Gurih, Garing dan Renyahh

Pakailah wajan yg nggak lengket biar rempeyek udangnya cakep dan pastikan pake api kecil aja, biar rempeyek garing sempurna dan nggak gosong😊
Yuk yg mau ikutan bikin bisa lihat resep di bawah ini ya...



Rempeyek Udang
by @luis_widarto (IG)

Bahan :

250 gr udang ukuran kecil
50 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
1 sdm penuh fibercreme
200-250 ml air
Garam secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 scm kunyit
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :

Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan fibercreme tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya!
Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel