Roti Goreng Kare Jepang


by @fridajoincoffee




Bahan:
10 lembar roti tawar
1 buah kentang
1 buah wortel
150 gram daging ayam
1 bawang bombay
½ bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang
¼ sdt garam

Bahan celupan:
2 butir telur + sejumput garam, kocok lepas
150 gram tepung roti/panir

Cara Masak:
1. Potong wortel, daging dan kentang, bentuk dadu kecil2, sisihkan.
2. Iris bawang bombay, sisihkan.
3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
4. Masukkan kentang, wortel dan daging ayam, masak sebentar.
5. Tambahkan air 400ml.
6. Masak hingga sayur dan daging lunak.
7. Masukkan 50 gram NICCHI Bumbu Kare Jepang. Tambahkan garam sesuai selera.
8. Masak hingga kuah agak mengering, dibikin agak kering karena untuk isian.
9. Sisihkan.

Penyelesaian:
1. Siapkan selembar roti tanpa pinggiran.
2. Isi dengan 1 sdm kare.
3. Lipat segitiga, pencet2 pinggirnya supaya tertutup rapat.
4. Celup ke dalam kocokan telur. Sambil pinggirannya dirapatkan lagi.
5. Balur dengan tepung roti.
6. Goreng dengan minyak panas, api sedang. Sampai kecoklatan.
7. Angkat tiriskan. .. ..
.
Note:
1. Pilih roti tawar dengan pinggiran, nanti dipotong sendiri pinggirannya dengan gunting. Karena hasilnya lebih lebar dibandingkan beli roti tawar yg sudah dipotong pinggirannya.
2. Pilih roti tawar yg masih baru, masih lembut, ga keras dan patah sewaktu dilipat.
3. Goreng dengan minyak yg cukup panas, jangan dibolak-balik, cukup sekali balik aja supaya tidak menyerap banyak minyak. .. ..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel