SINGKONG THAILAND ala @uulfarandfavian

Assalamualaikum

Aku bikin Singkong Thailand kesukaan anak2 n emaknya jg tentunyaa haha 😁😁 kemarin ke pasar liat singkong bagus2 jadi pengen belii 😁😁 kalap belinya banyak, skrg bingung mau dibikin apa aja 😂😂 salah satunya bikin dessert favorit di rumah 😋😋 ini singthai ala aku yaah gaes, ga gituu manis tapii legit yaah trus kuah santannya agak kental, ga suka yg encer 😂😂 singkongnya jg suka nya yg mateng banget masaknya, judulnya semua kembali ke selera masing masing yaah gaes 😄😄
.



SINGKONG THAILAND
ala @uulfarandfavian
.
Bahan :
1kg singkong, kupas cuci potong2 ( setelah dikupas jadi 800gr )
1ltr air
125 gr gula pasir ( sesuai selera )
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
Secukupnya vanilii bubuk

Kuah santan :
500 ml santan kekentalan sedang
Sejumput garam
1 lembar daun pandan simpulkan
1 sdm tepung beras cairkan dgn sedikit air
Wijen sangrai untuk taburan

Cara :
1. Beri air di panci, masukkan singkong. Beri garam vanilli dan pandan. Rebus hingga setengah matang, beri gula pasir aduk biarkan hingga empuk dan air menyusut/ mengental.
2. Buat kuahnya : rebus santan, garam, daun pandan, tepung beras aduk hingga mendidih hati2 jgn sampai pecah.
3. Penyelesaian : tata singkong di mangkok, siram saus santan taburi wijen sangrai. Disajikan hangat maupun dingin sama enaknya !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel