Ogura Pandan Santan Enak Gurih dan Wangi!

Ogura Cake Pandan Santan


Tekstur  dari Ogura cake ini biasanya sangat fluffy, dan ringan serta tidak berminyak. kalo di lihat dari tampilan dan cara membuatannya, pasti bunda akan teringat pada cake chiffon, Namun ada beberapa tahapan yang jauh berbeda.

Ogura Cake Pandan Santan

Bahan - Bahan A:

Gula halus 125 gram
Putih telur 5 butir
Cream of tartar 1 sendok teh atau bisa juga pakai 1 sendok makan air jeruk nipis untuk penggantinya


Bahan - Bahan B

Tepung self raising atau tepung cake yang mengandung pengembang 90 gram
Santan 50 ml
Minyak 50 ml
Kuning telur 5 butir
Pasta pandan 1 sendok makan
Telur utuh 1 butir
Garam halus 1/4 sendok teh


Cara Membuat Ogura Cake Pandan Santan

Persiapkan wadah ukuran yang agak besar sebanyak 2 buah.

Masukkan semua bahan-bahan A ke dalam wadah pertama, lalu kocok menggunkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, sisihkan.

Lakukan hal yang sama pada semua bahan - bahan B di dalam wadah kedua.

Tuangkan bahan-bahan A ke dalam bahan-bahan B, yang sudah di mix tadi, lalu aduk hingga rata pakai spatula.

Olesi loyang dengan margarin dan beri sedikit taburan terigu, atau juga bisa pakai kertas roti, lalu masukkan adonan, kemudian persiapkan loyang ukurannya lebih besar dan beri air secukupnya.

Simpan loyang yang berisi adonan tersebut ke dalam loyang yang berisi air, lalu panggang kue di dalam oven dengan suhu 170-180C selama 70 menit atau hingga matang, karena bedap oven beda suhu.

Selesai deh! Ogura cake pandan santan ini sudah matang dan siap bunda sajikan eummmmm Yummmmmyyyyyy!

Catatan:

Penggunaan Tepung self raising bisa bunda ganti dengan tepung terigu biasa tetapi tambahkan 1 sendok teh baking powder

Untuk bahan toppingnya, ambil adonan yang siap panggang sedikit saja, lalu beri pasta pandan lagi supaya warnanya lebih hijau mengkilat.

Selamat mencoba!

Resep & Foto by Yunda Yun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel